Состав на 6 порций:
- 500 мл шампанского
- 200 г свежей или мороженной клюквы
- 250 г сахара
- 20 г желатина
Приготовление
- Замочите желатин в теплой воде.
- Смешайте 50 г сахара с 1 ст л воды и прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара. После этого дайте покипеть сиропу минут 5.
- К сиропу добавьте клюкву, перемешайте и томите минуты 3 на слабом огне. Остудите.
- Оставшийся сахар (200 г) растворите в половине шампанского, нагрев его на слабом огне. Добавьте набухший желатин и влейте оставшееся шампанское. Перемешайте до полного растворения желатина.
- Разложите по бокалам клюкву в сиропе. Залейте ягоду шампанским с желатином и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Бокалы с застывшим желе украсьте сахаром или сахарной пудрой, для этого смажьте края бокала яичным белком и обмакните его в сахар, снова поставьте в холодильник и дайте застыть.
Цветная водка
Клубника в шампанском
Кисель для похудания