;

вторник, 31 мая 2011 г.

Желе из шампанского



Состав на 6 порций:

  • 500 мл шампанского
  • 200 г свежей или мороженной клюквы
  • 250 г сахара
  • 20 г желатина
Приготовление
  1. Замочите желатин в теплой воде.
  2. Смешайте 50 г сахара с 1 ст л воды и прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара. После этого дайте покипеть сиропу минут 5.
  3. К сиропу добавьте клюкву, перемешайте и томите минуты 3 на слабом огне. Остудите.
  4. Оставшийся сахар (200 г) растворите в половине шампанского, нагрев его на слабом огне. Добавьте набухший желатин и влейте оставшееся шампанское. Перемешайте до полного растворения желатина.
  5. Разложите по бокалам клюкву в сиропе. Залейте ягоду шампанским с желатином и поставьте в холодильник до полного застывания.
  6. Бокалы с застывшим желе украсьте сахаром или сахарной пудрой, для этого смажьте края бокала яичным белком и обмакните его в сахар, снова поставьте в холодильник и дайте застыть.


Цветная водка
Клубника в шампанском
Кисель для похудания