Варенье из одуванчиков и мяты получается вкусное, ароматное и лечебное.Оно помогает при простудных и желудочных заболеваниях, а так же при болезнях печени.
Необходимые продукты:
- 400 шт цветков одуванчика
- 2 лимона
- 1,5 кг сахара
- 1 л воды
- 50 шт веточек мяты перечной (вместе со стеблями)
Из сахара и воды готовим сироп.Опускаем туда вымытые цветки одуванчика, веточки мяты и нарезанный на ломтики лимон. Доводим варенье до кипения и оставляем на ночь настаиваться.
Утром снова доводим до кипения, варим 30 минут, процеживаем и горячим разливаем в чистые банки, укупориваем.
Варить варенье одновременно с готовкой кушаний нельзя, так как оно теряет аромат и воспринимает запахи кухни.
Варенье из одуванчиков и варенье из зеленых шишек
Куда девать варенье?
Джем из крыжовника