;

понедельник, 23 мая 2011 г.

Варенье из одуванчиков с мятой



Варенье из одуванчиков и мяты получается вкусное, ароматное и лечебное.Оно помогает при простудных и желудочных заболеваниях, а так же при болезнях печени.

Необходимые продукты:
  • 400 шт цветков одуванчика
  • 2 лимона
  • 1,5 кг сахара
  • 1 л воды
  • 50 шт веточек мяты перечной (вместе со стеблями)
Из сахара и воды готовим сироп.Опускаем туда вымытые цветки одуванчика, веточки мяты и нарезанный на ломтики лимон. Доводим варенье до кипения и оставляем на ночь настаиваться. 

Утром снова доводим до кипения, варим 30 минут, процеживаем и горячим разливаем в чистые банки, укупориваем.

Варить варенье одновременно с готовкой кушаний нельзя, так как оно теряет аромат и воспринимает запахи кухни.


Варенье из одуванчиков и варенье из зеленых шишек
Куда девать варенье?
Джем из крыжовника