пятница, 6 мая 2011 г.

Пончики с джемом



На 10-15 штук:

  • 1,5 ст муки
  • 2 яйца
  • 2 ст л гранулированных дрожжей
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1-1,5 стакана любого джема
  • растительное масло
  • сахарная пудра
Приготовление
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ч л сахара и поставьте в теплое место на 40 минут.
  2. Когда дрожжи поднимутся, добавьте яйца, сахар, растопленное масло и муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
  3. Разделите тесто на 10-15 равных частей. В центр каждой положите по 1-2 ч л джема и сформируйте шарик. Слегка приплюсните его.
  4. Разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла.
  5. Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.

0 Comments: