На 10-15 штук:
- 1,5 ст муки
- 2 яйца
- 2 ст л гранулированных дрожжей
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст л сливочного масла
- 2/3 стакана молока
- 1-1,5 стакана любого джема
- растительное масло
- сахарная пудра
Приготовление
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ч л сахара и поставьте в теплое место на 40 минут.
- Когда дрожжи поднимутся, добавьте яйца, сахар, растопленное масло и муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
- Разделите тесто на 10-15 равных частей. В центр каждой положите по 1-2 ч л джема и сформируйте шарик. Слегка приплюсните его.
- Разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла.
- Жарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.
0 Comments:
Post a Comment