;

вторник, 24 мая 2011 г.

Маринованный редис


Плюс этого рецепта в том, что так можно заготавливать не только молодой сочный редис, но и суховатый с жесткой кожурой.

На 5 пол-литровых банок:
  • 1,5 кг редиса
  • 400 г зеленого лука
  • пучок зелени петрушки
  • 150 мл растительного масла
Для маринада:
  • 4 ч л соли
  • 1 л воды
  • 100 мл 6-% уксуса
  • стручок горького перца (10 г)
Редис нарезать кружочками толщиной 1 см, перемешать с мелко нарезанным луком и зеленью. Масло вскипятить и охладить. Воду подогреть, всыпать соль и измельченный перец, кипятить 10 минут, охладить, добавить уксус.
В стерилизованные банки влить по 3 ст л масла, уложить овощную смесь, залить маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут, закатать.

Редис-самый ранний овощ