;

четверг, 3 февраля 2011 г.

Блинчики с апельсиновой начинкой



Для теста:
300 мл молока
3 яйца
100 г муки
50 г сливочного масла
1 ч.ложка сахара
Для начинки:
2 апельсина
цедра половины апельсина
2 ч.ложки сахара
2-3 см корня имбиря
2 ст.ложки коньяка
сливочное масло для жарки

Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте муку и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть.


Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой терке натрите цедру и имбирь. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты.

Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе на 2-3 минуты.


Блины закусочные на пиве
Блины с банановой начинкой