;

пятница, 4 февраля 2011 г.

Блинный курник с грибами и рисом


Побалуйте родных вкусным и сытным блюдом на Масленицу!

Для блинов:
0,5 л молока
2-3 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
2 ст ложки растительного масла
растительное масло для жарки
Для начинки:
150 г любых грибов
1 крупная луковица
3 ст ложки риса
1 стакан мясного или овощного бульона
150 г куриного филе
3 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
майонез по вкусу
70 г твердого сыра
Для украшения:
зелень петрушки
2 вареных белка
редис
ягоды клюквы

Приготовление
Муку, яйца, молоко, соль и 2 ст л. раст. масла соединить, перемешать. Выпечь 10 тонких блинчиков.

Приготовить начинку. Луковицу очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы мелдко нарезать, обжарить на раст. масле с половиной нарезанного лука. Куриное филе обсушить, нарезать кубиками, обжарить на раст. масле с оставшимся луком до готовности.

Рис сварить в подсоленном бульоне до готовности, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.

На дно высокой формы выложить 1 блинчик. Еще 8 блинчиков выложить по бортикам в форме цветка так, часть их лежала на дне, а концы свисали. Выложить начинку по очереди, накрывая двумя блинами, то есть "лепестками цветка", расположенными друг напротив друга:
- грибную начинку
-начинку из риса
- кружочки яиц
Смазать их майонезом, накрыть последними двумя блинами и закрыть все оставшимся блинчиком.

Курник смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовый курник украсить зеленью, кусочками редиса, белка и ягодами клюквы.

Блинчики закусочные на пиве
Блинчики с картофельной начинкой
Блинчики с колбасой и сыром