суббота, 15 января 2011 г.
Тонкие картофельные блинчики
Ингредиенты:
5 картофелин
300 мл молока
300 гр муки
3 зуб. чеснока
3 яйца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. растит масла
соль, зелень
Приготовление
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и измельчить в блендере вместе с водой.
Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, гарячее молоко, растительное масло и соль. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Обжарить на сковороде, смазанной маслом, тонкие блинчики. Готовые блинчики посыпать зеленью. Подавать со сметаной
Печеночный блинчики