;

вторник, 21 декабря 2010 г.

Вкусный десерт


Когда к тебе обращаются с просьбой: "Скажи мне только честно!", с ужасом понимаешь, что сейчас придётся много врать...

Легкий, вкусный, питательный и легок в приготовлении - что может быть лучше)))
Итак, встречайте! Его величество Десерт из чернослива с грецкими орехами и сметанным соусом!

Ингредиенты (на 2 порции):
• Чернослив крупный 20 шт.
• Грецкие орехи 10 шт.
• Сметана (жирность не менее 30%) 200 гр. – можно заменить жирными сливками
• Сахар или сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
1. Промойте чернослив, залейте его горячей водой и оставьте на 40-50 минут, чтобы он размок.
2. Если чернослив с косточками, то косточки аккуратно удалите. Чернослив обсушите на полотенце.
3. Орехи очистите от скорлупы, разделите на половинки.
4. В черносливину положите половинку грецкого ореха.
5. Сметану или сливки взбейте с сахаром или сахарной пудрой. Количество сахара зависит от сладости чернослива и от вашего вкуса.
6. В креманки выложите половину сметанного крема, на него положите фаршированный чернослив.
7. Сверху полейте сметанным кремом или выдавите его из кондитерского шприца.
8. Дайте десерту настояться в холодильнике около 30-60 минут, а затем подавайте на стол.
 Поверьте, будет вкусно! Приятного аппетита!

Ухаживаем за волосами после зимы
Как ходить на высоких каблуках
Майоран в кулинарии