четверг, 30 декабря 2010 г.

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

Жена жалуется мужу на поведение их сына:
- Он стал просто невыносим. Слушает только советы разных идиотов. Поговори с ним, может он тебя послушает.

Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Продукты:

шампиньоны свежие 800 г
горчица баварская сладкая 1-2 ст. л.
мёд 1 ст. л.
чеснок 3 зубка
уксус 1 ст. л. или сок 0,5 лимона
свежая зелень (укроп, петрушка)
соль
растительное масло 50 мл

Приготовление:

Грибы вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.

Для маринада

смешать горчицу, мёд, лимонный сок, раздавленный чеснок, растительное масло и соль. Зелень мелко нарезать, добавить в маринад, перемешать, залить горячие грибы. Дать остыть и убрать в холодное место минимум на сутки, но лучше больше. Иногда перемешивать.

6 Comments:

Наталья said...

Все, как всегда, вкусно!
С новым годом! Здоровья и счастья, всего самого доброго в наступающем!

kladez-zolota said...

Обязательно попробую.

Вилия said...

С Новым годом Вас! Счастья Вам, благополучия, успехов!

MartaA said...

C Новым 2011 Годом!!!
Поздравляю от всего сердца!
Счастья, здоровья, удачи, благополучия!!!
Bonne Annee 2011!!!

dashik-in-love said...

С Новым годом поздравления прими!
Почему повсюду яркие огни?
Почему с восторгом дети смотрят вверх?
Там сверкает разноцветный фейерверк!
Почему гуляет радостный народ?
Потому что наступает Новый год!
Этот год желаю творчески прожить,
Быть здоровым и от всей души любить,
Чтоб работалось и пелось веселей,
Новых встреч и старых преданных друзей!

Анонимный said...

Дорогие друзья блогеры!
Поздравляю Вас с Новым 2011 Годом и Рождеством!

Пусть все проблемы и трудности останутся в прошлом, а наступающий год принесет стабильность, удачу и процветание!

Так же желаю Вам крепкого здоровья, новых сил что бы писать прекрасные статьи и блоги вцелом!!! С Новым ГОДОМ!!!