;

среда, 8 декабря 2010 г.

Шоколадные пряники на сметане

Вот так всегда... Копишь-копишь на Ламборджини и Айфон... а потом бац!
Не сдержался и купил себе кока-колу и сникерс!

Тесто
200 гр. сметаны
40 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
4-5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. л. корицы
щепотка соли
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5-2 ст. муки
2 ст. л. какао

Для глазури
4 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. какао
Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня, добавить 1-2 ст. л. муки и быстро размешать.

Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом, сахаром,солью, ванилью,корицей и какао, добавить масляно-мучную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно быть немного липучее.

Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой, от теста отрывать небольшие кусочки, формовать шарики, укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).

Духовку нагреть на 200 градусов.
Выпекать пряники минут 15, готовность проверить спичкой.
Отдельно в кастрюльке смешать воду, сахар и какао, варить минут 5 на слабом огне.
Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие. Дать остыть.

Приятного аппетита!