понедельник, 13 декабря 2010 г.

Домашний постный майонез

Из афоризмов:
Умный человек даже чеснок давит интеллектом.

В постные дни без майонеза - хоть плачь. А удержаться никак не возможно? Предлагаю рецепт постного домашнего майонеза. И поверьте, постное – не значит невкусное!

2,5 ст.воды, 0,5 ст.муки, 1,5 ст.л.лимонного сока или разведенной водой лимонной кислоты, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, пряности - по вкусу.

Муку всыпать в воду, перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до загустения. Охладить. Добавить лимонный сок, сахар, соль, растительного масла, пряности, перемешать.

При желании майонез можно заправить измельченным зубчиком чеснока и натертым луком,нарубленной зеленью укропа.
Хранить майонез можно в холодильнике до 10-ти дней.

0 Comments: