;

среда, 22 декабря 2010 г.

Маринованные шампиньоны

- Доктор! Все ли грибы может есть человек?
- Все. Но некоторые из них - только один раз.

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов . Готовятся быстро и просто, гости - в восторге. Два дня назад сделала баночку к НГ...какой там))) Нет уже этих грибочков!))
Итак...Чётких пропорций я не соблюдаю, всё - по-вкусу. Опишу лишь процесс приготовления и примерную дозировку продуктов.

Продукты:
На 500 гр шампиньонов(свежих) :
лук репчатый -(100-150 гр.)
чеснок -(3-4 дольки)
уксус (9%)- 50-100 мл (по вашему вкусу)
масло растительное- (150-200, по вашему вкусу)
перец чёрный -(горошек, я брала 10 штук)
лавровый лист -(я брала 3 листика)
соль - по вашему вкусу
сахар- (меньше столовой ложки)
петрушка (свежая)
укроп (свежий)
немного воды
Приготовление:
У меня были крупные шампиньоны. Разрезала их на 4 части. Все грибы поместила на сухую сковороду на несколько минут, пока они, при момешивании, не дали сок.
Пока жарятся грибы (минут 5), готовим маринад:
масло+ уксус+перец+лавровый лист+соль+сахар.

Заливаем этим маринадом грибы (если требуется, доливам немного воды). Накрываем сковороду крышкой и, уменьшив огонь, томим ещё минут-5-8. Снимаем с огня. Добавляем порезанные лук, зелень,чеснок.

Охлаждаем и перекладываем в чистую банку. Помещаем её в холодильник и уже часа через 2 можно лакомиться.