;

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Блюда к пиву

Женщина интересуется у подруги:
- Где теперь работает твой муж?
- Hа пивзаводе.
- И ему там нравится?
- Hе знаю. С тех пор, как он там устроился, дома еще не появлялся.

Луковые кольца к пиву
лук репчатый - 1 головка
1 яйцо
мука - 1 ст. л.
панировочные сухари
соль, перец, приправы.
масло растительное.

Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.

Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Вот и все, приятного аппетита!!!

«Хрустики» из лаваша с сыром

армянский лаваш
сыр

Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
Накрываем второй половинкой листа.
Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!

Соленые палочки к пиву

Картофель 500 гр
Соль 1 ст ложка
Сливочное масло 250 гр
Мука 400 гр
Брынза 250 гр
Белки 2 шт
Кунжутные семечки 2 ст ложки
Сода на кончике ножа
Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.

Cырные палочки (к пиву и не только)

200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)
1 яйцо
3 ст. л. кунжута
3 ст.л. панировочных сухарей
молотый перец чили по вкусу
раст. масло для жарки

Сыр нарезать брусочками.
Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!

Чипсы из колбаски:
берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))

Прибалтийские пирожки

на 18 пирожков:
Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)
3 яйца
Маленькая луковица
Шпроты (или сардинки в масле) - 18 шт.
Яйцо - для смазки

Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
Завернуть угол на угол.
Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).

Завитушки

Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!


Рогалики с крабовыми палочками

Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки
пачка крабовых палочек 200гр
пучок зеленого лука
1 чайная ложка горчицы

Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик

Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.

Рецепты блюд взяты с форума  SAY7