четверг, 4 ноября 2010 г.

Готовим домашние шпроты



Сегодня утром главный санитарный врач России Геннадий Онищенко купил в магазине шпроты. Латвия замерла в тревожном ожидании.

Готовятся домашние шпроты очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличишь. Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

СОСТАВ:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чёрного чая,
1 бульонный кубик (любой)


У рыбы удалите голову и брюшко.3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке. Залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Включите плитку и тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё: шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!


Домашний майонез
Как приготовить кефир в домашних условиях
Нежный сырный рулет
Ватрушки
Котлеты из печени
Ленивые голубцы