;

пятница, 12 ноября 2010 г.

"Птичье молоко": готовим дома

Мама-моль говорит своему сынишке:
- Если сейчас не съешь этот старый носок, то песцовой шубы на десерт не будет!

На 12 креманок (по 200гр):

1200 сметаны (20% жирности)
~1 стакан сахара (сахар по вкусу)
сок половинки лимона
пакетик желатина 25гр
2 стакана воды
2 ст.ложки какао (стакан свежих ягод смородины, выложить ягоды в сито и раздавить ложкой)
Взбить сметану с сахаром, добавить сок лимона, приготовить желатин (пакетик желатина развести в двух стаканах кипяченой горячей воды) дать полностью остыть.

Взбивая миксером, тонкой струйкой ввести желатин в сметану, разделить готовую сметанную массу на две равные части. В одну часть добавить 2 ложки какао (сок ягод смородины) и хорошо взбить чтоб не было комков.

Разлить массу с какао по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
Когда масса с какао слегка застыла, залить второй слой из белой массы, сверху украсить шоколадом или посыпать какао...Поставить в холодильник до полного застывания

Так же можно вместо какао использовать любые соки, джемы или красители, делать дополнительные слои из любых фруктов и соков, добавить кусочки размоченного чернослива...Вообще вариантов много, включайте фантазию и этот легкий десерт станет любимцем вашего стола


Жареное мороженое
Мороженое с йогуртом
Домашняя халва
Банановый десерт