;

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Плетенные булки с пошаговым фото


Приготовление пищи - удовольствие, к сожалению, ежедневное.



ТЕСТО:
500г муки . (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1 ч.л. соли
15 г прессованных дрожжей
1/4 стакана сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)

Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин. Небольшие булочки печь 20мин.


Сплести как на картинках
Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева


Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу.

Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой, чтоб прикрепились на месте как следует.
Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и посыпать маком (можно добавить изюм или цукаты).

Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре
Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой)