вторник, 9 ноября 2010 г.

Изумрудный джем из киви



- О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется ли у тебя дома баночка варенья?
- Конечно, конечно.
- (оживлясь) А дрожжи??? Дрожжи есть?

Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!


Ингредиенты
• Киви свежий — 1 кг
• Сахар - песок — 1 кг
• Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
• Пакет для желирования — 1-2 шт.(или "конфитюрка")
Способ приготовления
Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть.
Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.

Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы

Джем готов!


Джем из крыжовника
Пора варить варенье
Клюква-царица ягод
Малиновый джем

0 Comments: