вторник, 9 ноября 2010 г.
Изумрудный джем из киви
- О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется ли у тебя дома баночка варенья?
- Конечно, конечно.
- (оживлясь) А дрожжи??? Дрожжи есть?
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!
Ингредиенты
• Киви свежий — 1 кг
• Сахар - песок — 1 кг
• Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
• Пакет для желирования — 1-2 шт.(или "конфитюрка")
Способ приготовления
Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть.
Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы
Джем готов!
Джем из крыжовника
Пора варить варенье
Клюква-царица ягод
Малиновый джем
Subscribe to:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 Comments:
Post a Comment