понедельник, 8 ноября 2010 г.

Блинный десерт "Неженка"


Прочитала в газете, что омары и мясо барракуды мне противопоказаны - и как теперь жить?!

Этот десерт чрезвычайно прост в исполнении, и, в то же время, очень эффектно смотрится.

ПРОДУКТЫ:
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту)
2.Для желе:
молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.
3.Начинки:
1) масса творожная + сметана
2) джем сливовый (я рекомендую вишневый, и по вкусу, и по цвету получается красивее)
КАК ГОТОВИТЬ:ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (можно использовать молоко). Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить


БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.

СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник.
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.