понедельник, 8 ноября 2010 г.
Блинный десерт "Неженка"
Прочитала в газете, что омары и мясо барракуды мне противопоказаны - и как теперь жить?!
Этот десерт чрезвычайно прост в исполнении, и, в то же время, очень эффектно смотрится.
ПРОДУКТЫ:
1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст., сметана - 2ст.л., яйцо - 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту)
2.Для желе:
молоко - 2ст., сахар - 0,5ст., ванилин, желатин - 15 г.
3.Начинки:
1) масса творожная + сметана
2) джем сливовый (я рекомендую вишневый, и по вкусу, и по цвету получается красивее)
КАК ГОТОВИТЬ:ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (можно использовать молоко). Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить
БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.
СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник.
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
Автор: ОльгА на понедельник, Ноябрь 08, 2010
Ярлыки: Выпечка и изделия из теста