понедельник, 8 ноября 2010 г.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

В автобусе едут отец с маленьким сынишкой. В руках у мальчика апельсин.
- Пап, а можно я прям здесь апельсин есть буду?
- Можно, сынок.
- А корки опять под сиденье бросить или домой для самогона заберем?


Ингредиенты:
толстые шкурки(с белой частью)с 3 апельсинов
3/4 чашки сахара
200 г шоколада
Приготовление:

Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости.

Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп.

На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки.

Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге,смазанной маслом, дать остынуть.
Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!


Домашний шоколад
Домашние цукаты