понедельник, 25 октября 2010 г.
Как приготовить кефир в домашних условиях
Одесский двор. Внизу мужики "забивают козла". Из окна второго этажа:
"Моня, принеси маме кефир!"
- Мама, отстаньте, я занят.
- Ой не могу! Саре с третьего этажа ты нашел время принести сына, а маме кефир - ты занят.
Чтобы приготовить кефир в домашних условиях необходимо взять охлажденное до комнатной температуры (20 градусов) пастеризованное или кипяченое молоко. Молоко разливаем по стаканам или чашкам объемом в 100 г, в каждый стакан необходимо добавить примерно 2 ч.л. кефира, купленного в магазине.
Получившуюся молочную смесь ставим в теплое местона 1-3 суток, в зависимости от того, какой кефир вы хотите получить. В последующие дни для закваски нового кефира можно использовать уже полученный вами кефир. Однако через 7—10 дней эту «закваску» надо менять, так как грибки стареют. Поэтому через 7—10 дней в качестве закваски опять надо использовать кефир, купленный в магазине.
Как приготовить йогурт в домашних условиях
на понедельник, октября 25, 2010
Ярлыки: Напитки и десерты