вторник, 7 сентября 2010 г.

Ленивые голубцы

В ресторане посетитель спрашивает официанта:

- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.

Голубцы я люблю, но не люблю возиться с капустой. Поэтому частенько готовлю ленивые голубцы. Вот и сегодня решила на ужин приготовить ленивые голубцы. Готовлю я по следующему рецепту:

500 г мясного фарша, 1 яйцо,1 репчатый лук, 1 морковь, 300 г белокачанной капусты, 1-1,5 отварного до полуготовности риса, соль, перец.

Для соуса: 250 мл воды, 1,5 ст л томатной пасты, 2 ст л сметаны, 1 красный сладкий перец (мелко порезать), соль, перец. Всё смешать и кипятить 5-7 минут.


Морковь натираем на терке, порезанную капусту (не очень мелко) отварить минут 5 и слить воду. Смешиваем мясной фарш с рисом, луком, морковью, капустой,  и яйцом, добавляем по вкусу специи.Противень смазываем растительным маслом, из фарша формируем  шарики и укладываем в форму. Иногда на противень я сначала выкладываю отварную капусту, а уже на неё выкладываю сформированные тефтельки. Ставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Пока голубцы томятся в духовке, мы приготовим соус.

Через 20 минут заливаем тефтельки соусом и ставим в духовку ещё на 20 минут. Соус должен хорошо увариться.