;

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Котлеты из печени

- Сеня, жарь котлеты!

- Котлет нету.
- Сеня, жарь, котлеты будут.

Хочу поделиться рецептом котлет из печени. Обычно я готовлю только из половины продуктов, указанных в рецепте. Такого количества котлет из печени вполне хватает для нашей семьи из 4-х человек.

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

1 кг печени, 200 г свиного сала, 2-3 моркови, 2-3 луковицы, 1-2 яица, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана муки, соль, перец, раститльное масло.

1.Рис сварить до полуготовности. Печень и сало (можно обойтись и без него) пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить рис, перемешать ложкой и добавить муку. Много муки и риса советую не добавлять, так как в этом случае котлеты из печени получатся плотными. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.

2. Лук нарезать и спассировать. Морковь натереть на крупной тёрке.


3. На разогретую сковородку налить растительное масло и столовой ложкой выкладывать печеночную массу. Слегка обжарить с двух сторон, затем выложить в кастрюлю слоями, перекладывая луком с морковью.

4. Накрыть крышкой, тушить в нагретой духовке 25-30 минут. Я предпочитаю тушить котлетки на плите примерно 20 минут с добавлением небольшого количесва кипяченой воды.


Ленивые голубцы