;

четверг, 12 августа 2010 г.

Творожный пирог из сухого теста

Жена говорит мужу:

- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж, обалдев, спрашивает:
- Водку-то зачем жарить?
- Ты со своей водкой уже все мозги пропил! Повторяю: вот кусок мяса, поджаришь на сковородке.

Хочу предложить рецепт необычного пирога с творогом. Вкус этого пирога очень оригинален и немного отличается от привычных пирогов из песочного теста. В интернете есть замечательные рецепты пирогов, но данный рецепт отличается от других тем, что для пирога  используется "сухое"тесто.

Для теста : 110 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка: 500 г творога, 1/4 - 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала

Творог размешеать с сахаром, яйцами и крахмалом (так же можно добавить тертую лимонную цедру, сок лимона, сухофрукты).

100 г ледяного сливочного масла из морозилки натереть на средней терке. В В миску с маслом высыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой. На дно формы положить кружочек бумаги для выпечки.

2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять. Выложить творожную массу по одной ложке по всей площади формы. Нельзя выкладывать весь творог сразу, так как будет трудно распределять по сыпучей мучной массе. Когда весь творог будет выложен, его надо немного разгладить, заполняя пустые места.

На творог высыпать остатки мучной массы. Разровнять. Сверху равномерно натереть ещё 10 г сливочного масла. Форму поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.

Готовый творожный пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, затем вынуть из формы.

Пирог получается мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.

Вместо творога можно использовать любую другую сладкую начинку.