;

среда, 5 мая 2010 г.

Качественный шоколад должен таять в руках



- Деда, ты спишь?

- А что?
- Дай 20 рублей.
- Сплю, внучек, сплю.


Помните, в рекламе о шоколадных конфетах есть фраза - "тает во рту, а не в руках". Так вот не стоит поддаваться такой рекламе, которая обещает не пачкать руки после поедания шоколада.

Не пачкать руки – это разумеется удобное свойство конфеты, а уж тем более, если она досталась малолетнему сладкоежке, которому только дай перемазаться.


Но если выбирать между здоровьем ребенка и стиркой одежды, то любая мама, несомненно, выберет первое. Дело в том, что “чудесная” стойкость малотающего шоколада заключается в том, что в его состав входят так называемые тугоплавкие жиры. А они, в свою очередь, “тугоплавятся” не только в ручках малыша, но и в его желудке.

Такого рода продукт оседает на стенках пищеварительной системы, снижает ее перестальтику, нарушает пищеварение, да к тому же, плохо выводится из организма.