;

вторник, 13 апреля 2010 г.

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



- Я худею.

- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза голодные.

Хочу предложить рецепт яблочного печенья. Рецепт очень простой, печенье получается мягкое, нежное и ароматное. Результат больше напоминает яблочные булочки, чем печенье. Что мне особенно, нравится в этом рецепте, так это то, что в результате выпечки, яблоки растворяются в тесте, остается только яблочный аромат.


Для теста понадобится:   
120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 гр маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 крупных яблока
сахарная пудра для обсыпки

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин. Всё размешиваем. Затем добавляем смешанную с разрыхлителем муку и ложкой вымешиваем тесто.

Яблоки очистиь от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.

Противень застелить бумагой. Ложкой выкладываем  яблочное тесто. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем  до золотистого цвета примерно 10-15 минут.

После выпечки обсыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!